RICETTE

Ricette, idee e suggerimenti in cucina

ricette formaggio bologna
Tante bontà in tavola vanno utilizzate al meglio!

Ecco perché in questa sezione troverete idee e consigli su come adoperare in cucina i nostri prodotti.
Le ricette a base di formaggio, prodotti tipici, latticini o altre bontà del nostro caseificio Le Delizie, non mancano mai...

Il piacere di cucinare è sempre intenso quando gli ingredienti sono così buoni, e per valorizzarli a volte basta poco.
Oltre alle ricette più classiche, magari campane o del sud Italia, troverete qualche suggerimento innovativo.
Per accostare in modo creativo mozzarelle o ingredienti particolari a qualche altra specialità: ricette perfette sia a pranzo sia a cena!

Ami cucinare?
Hai poco tempo?
Sono tante le idee per esaltare gusto e aroma delle Delizie del Caseficio! 

CESTINI DI CAPRESE

Ingredienti:

4 fette di pane per tramezzini
200g pomodorini
200g mozzarella
q.b. origano secco
q.b. sale
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. basilico


Come fare i cestini di caprese:

Prendiamo il pancarrè e dividiamolo in 8 quadrati più o meno precisi.
Imburriamo uno stampo da muffin da 8 e foderiamoli con il pancarrè e quindi modellandolo bene.
Deve prendere la forma dello stampo.
In forniamo per 5 minuti a 200°poi sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Togliamo i cestini dallo stampo poi una volta freddi, in questo modo avranno preso la forma.
Laviamo i pomodorini bene e tagliamoli a cubetti, mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamo sale, olio ed origano, mescoliamo bene.
Tagliamo anche la mozzarella a cubetti piccoli e mettiamola all’interno dei cestini ben distribuita.
Uniamo i pomodori conditi, aggiungiamo sopra il basilico oppure prezzemolo tritato e serviamo.

TORTA ALLA RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Q.tà 6 persone - tempo di preparazione 20 minuti - tempo di cottura 60 minuti - difficoltà facile

Ingredienti:

750 g. ricotta fresca
225 gr zucchero
3 uova
80 g gocce di cioccolato
q.b. estratto di vaniglia
70 g farina


Come fare la torta:

Per prima cosa mettete in una ciotola la ricotta e riducetela ad una cremina con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete piano piano tutti gli ingredienti: lo zucchero, le uova, la farina, le gocce di cioccolato e l’estratto di vaniglia continuando a mescolare con lo sbattitore. Quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati, ricoprite la vostra tortiera (diametro 22 cm) con della carta da forno inumidita e strizzata e trasferite all’interno l’impasto ottenuto super cremoso. Preriscaldate il forno a 180° (statico) ed infornate a forno già caldo per 60/65 minuti. La torta non diventerà particolarmente scura in superficie, ma vi accorgerete che è cotta perché si formerà una bella crosticina dorata in superficie. E’ di una cremosità e golosità unica!

MOZZARELLINE FRITTE

Ingredienti:

mozzarelline ciliegina
farina q.b.
1 uovo
Sale
Pan grattato
Olio di semi

Come fare le mozzarellline:

Far scolare le mozzarelline per bene per almeno 40 minuti, 1 ora.Una volta asciutte passatele nella farina, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, nel pangrattato, di nuovo nell’uovo, di nuovo nel pangrattato. Friggere in olio di semi ben caldo per qualche minuto.

RECAPITI

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